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- 寺田 新
- 東京大学大学院総合文化研究科生命環境科学系
書誌事項
- タイトル別名
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- 脂肪酸の種類や油脂の構造による消化・吸収および代謝の違い
- シボウサン ノ シュルイ ヤ ユシ ノ コウゾウ ニ ヨル ショウカ ・ キュウシュウ オヨビ タイシャ ノ チガイ
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説明
体脂肪蓄積予防など特殊な機能をもった食用油が近年開発され,広く利用されるようになっている。このような食用油では,それを構成する脂肪酸や構造(脂肪酸がグリセリンに結合する位置など)が通常の食用油脂とは異なっており,消化・吸収経路や代謝動態の違いを生み出す要因となっている。
収録刊行物
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- 化学と教育
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化学と教育 61 (6), 282-285, 2013
公益社団法人 日本化学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001204306355712
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- NII論文ID
- 110009615706
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- NII書誌ID
- AN10033386
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- ISSN
- 24241830
- 03862151
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- NDL書誌ID
- 024717393
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDLサーチ
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可