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- 梶原 忠彦
- 山口大学農学部
書誌事項
- タイトル別名
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- 海藻の香り成分
- カイソウ ノ カオリ セイブン
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抄録
食用海藻の香り成分(匂い)については, 古くから関心がもたれてきた。しかし, 海藻を想起させる成分やその生成メカニズムなどについてはほとんど分かっていなかった。近年になって機器分析技術が目覚ましく進歩したため, 生の海藻の香気成分について研究されるようになり, 「海洋」や「海藻」を想起させる鍵化合物およびその生成の仕組みなどが明らかになってきた。さらに, ある香気成分が海洋生態系でのコミュニケーションに欠くことのできない化学シグナルであることなども明らかにされようとしている。
収録刊行物
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- 化学と教育
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化学と教育 46 (9), 542-545, 1998
公益社団法人 日本化学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001204307980032
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- NII論文ID
- 110001830170
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- NII書誌ID
- AN10033386
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- ISSN
- 24241830
- 03862151
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- NDL書誌ID
- 4564766
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可