書誌事項
- タイトル別名
-
- ソバマル ヌキ ト ソバコ ノ リョクショク ホジ ノ タメ ノ ホゾン ホウホウ
この論文をさがす
説明
ソバの丸抜きとそば粉は,保存温度が高いほど,また保存期間が長くなるほど緑色が茶褐色に退色する.特に丸抜きは光が当たると急激に退色する.-18℃以下で保存すると,丸抜き,そば粉とも緑色が12カ月間程保持できる.
収録刊行物
-
- 北陸作物学会報
-
北陸作物学会報 52 (0), 35-37, 2017
北陸作物・育種学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001204702509568
-
- NII論文ID
- 130006223711
-
- NII書誌ID
- AN00227626
-
- ISSN
- 21897417
- 03888061
-
- NDL書誌ID
- 029696685
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDLサーチ
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可