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- 岸本 徹
- アサヒビール株式会社醸造研究所
書誌事項
- タイトル別名
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- The recent findings in the off-flavors of beer
- ビール ノ オフフレーバー ニ カンスル キンネン ノ チケン
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抄録
<p>ビールの製造工程,および製造後の酸化によってビール中に生成するオフフレーバーについて解説した.ビールのオフフレーバーには原料,水に由来するもの,仕込工程,発酵工程中に生成してくるもの,缶やビンに詰めた後の保存後に生成してくる酸化劣化臭がある.それらの中にはSH基をもつ低閾値化合物のように,ビール中にng/L程度しか含まれない微量成分もあるが,近年では分析機器が発達し,定量することも可能となった.ビールのオフレーバーとして過去から近年,着目されている化合物について述べた.</p>
収録刊行物
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- におい・かおり環境学会誌
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におい・かおり環境学会誌 44 (1), 13-20, 2013
社団法人 におい・かおり環境協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001205220644096
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- NII論文ID
- 130006164758
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- NII書誌ID
- AA11827805
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- ISSN
- 13497847
- 13482904
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- NDL書誌ID
- 024267347
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可