書誌事項
- タイトル別名
-
- On the study of the antioxidant for vitamin A enriched margarin I
- ビタミン A キョウカ マーガリン ノ サンカ ボウシ ニ カンスル ケンキュウ ダイ1ポウ
この論文をさがす
説明
(1) Margarineに添加されるVitamin Aの酸化を防止するために各種のAntioxidantを添加して實際にMargarineを製造し1約2ヵ月間貯藏レてVitamin Aの残存量を測定してAntioxidantの効果を検討した。<BR>(2) 單用としてはN. D. G. A. か最も有でC. Esterか之に次ぎ, 2種のAntioxidantの組合わせではa-Tocopherol+Citric acidが最も有効でN. D. G. A. に匹敵する結果を得, a-Tocopherol+Vitamin Cが之に次いで有効であつた。
収録刊行物
-
- 栄養と食糧
-
栄養と食糧 4 (3), 105-109, 1951
公益社団法人 日本栄養・食糧学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001205330566016
-
- NII論文ID
- 130003682776
-
- NII書誌ID
- AN00023171
-
- ISSN
- 00215376
- 18838863
-
- NDL書誌ID
- 9823483
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可