ビタミンA強化マーガリンの酸化防止に關する研究 (第1報)

書誌事項

タイトル別名
  • On the study of the antioxidant for vitamin A enriched margarin I
  • ビタミン A キョウカ マーガリン ノ サンカ ボウシ ニ カンスル ケンキュウ ダイ1ポウ

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説明

(1) Margarineに添加されるVitamin Aの酸化を防止するために各種のAntioxidantを添加して實際にMargarineを製造し1約2ヵ月間貯藏レてVitamin Aの残存量を測定してAntioxidantの効果を検討した。<BR>(2) 單用としてはN. D. G. A. か最も有でC. Esterか之に次ぎ, 2種のAntioxidantの組合わせではa-Tocopherol+Citric acidが最も有効でN. D. G. A. に匹敵する結果を得, a-Tocopherol+Vitamin Cが之に次いで有効であつた。

収録刊行物

  • 栄養と食糧

    栄養と食糧 4 (3), 105-109, 1951

    公益社団法人 日本栄養・食糧学会

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