Aggregation of Yeasts with Activated Carbon
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- SAITO Kazuo
- National Research Institute of Brewing
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- MAETANI Tatsuo
- National Research Institute of Brewing
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- NAKAJIMA Shinya
- National Research Institute of Brewing
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- HASUO Tetsuo
- National Research Institute of Brewing
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- TODENUMA Makoto
- National Research Institute of Brewing
Bibliographic Information
- Other Title
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- 野生酵母の利用に関する研究 I 酵母と活性炭の凝集
- 野生酵母の利用に関する研究 (第4報)
Abstract
各種凝集剤による酵母の凝集を検討した結果, 活性炭が有効であることから, 酵母と活性炭の凝集条件を検討した。<BR>酵母と活性炭の凝集はpHが低いほど, 酵母の培養時問が長いほど容易となり, 最適活性炭濃度が存在した。凝集効果は活性炭のロット, 酵母の属種により異なった。細菌の中にも活性炭と凝集を示すものがいるが, グラム染色性との関連は認められなかった。<BR>酵母と活性炭のフロックによる洗米廃水処理を行ったが, それぞれの単独処理よりも効果はあるものの, 効果の持続性に難点があつた。
Journal
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- JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN
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JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN 79 (2), 128-132, 1984
Brewing Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206050329856
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- NII Article ID
- 130004110914
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- ISSN
- 21864004
- 0369416X
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed