-
- 戸塚 昭
- 国税庁醸造試験所
Bibliographic Information
- Other Title
-
- コウカテキ ナ ジョウスイ ホウホウ オ ドウニュウ スル タメニ
Search this article
Abstract
酒造りにおいて, 水は非常に重要な要因である。<BR>筆者は水の形態と浄化法との関係を秀れた手法を用いて詳しく解析し, 使用する水の性質にあった適切な浄化法を採用すべきことを指摘した。本解説は読者の皆様方が使用されている浄水装置の管理ならびに効果的な浄水方法を導入される指針となることと思う。
Journal
-
- JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN
-
JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN 66 (11), 1022-1027, 1971
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206077102464
-
- NII Article ID
- 130004323509
- 40018324054
-
- NII Book ID
- AN00192226
-
- ISSN
- 21864004
- 0369416X
-
- NDL BIB ID
- 8388060
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed