顆粒状酵母及び乳酸菌の使用法とワインの品質
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- 北野 一好
- サントネージュワイン (株)
書誌事項
- タイトル別名
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- The Use of Active Dry Yeasts and Freeze-dried MLF Starter Cultures in Wine Making
説明
仕込時期の変動が大きく, また期間も短いワインの製造において, 使用時期が自由な乾燥酵母の利用が増加している。そこで本稿醸造関連微生物の研究に長年たずさわっておられる筆者に, 今後の導入が待たれる乾燥乳酸菌も併せて, その製法から実際の取扱方法について解説していただいた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 91 (2), 92-96, 1996
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206101000448
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- NII論文ID
- 130004306090
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- データソース種別
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- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可