ダイエット甘味料アスパルテーム
-
- 中村 圭寛
- 味の素 (株) 本社甘味料部
書誌事項
- タイトル別名
-
- Aspartame, Amino acid Based Sweetener
この論文をさがす
説明
偶然に発見されたアスパルテームは甘味料として, アメリカで1981年, 日本で1983年に使用が認可された。甘味の質は砂糖によく似ており, 砂糖の約200倍の甘味度をもち, 果実7レーバー増強の効果をもつ。蛋白質の成分からできているダイエット甘味料として, 欧米及び日本では大きな注目を集めている。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 86 (3), 200-207, 1991
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206101092096
-
- NII論文ID
- 130004305518
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- データソース種別
-
- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可