KOKUMI in Food and The Use
-
- MIYAMURA Naohiro
- Planning Section Seasoning Development & Technology Center Food Product Company Ajinomoto Co., Inc.
Bibliographic Information
- Other Title
-
- 食品の「コク味」とその活用
- ショクヒン ノ コクミ ト ソノ カツヨウ
Search this article
Description
醤油, 味噌など醸造発酵物, チーズ, 天然だしなどが「コク味」を付け,「おいしさ」を向上させることはよく知られている。著者には,「おいしさ」の中にある「コク味」の概念について, その表現方法および「コク味」を付与する調味料などについて長年の試験・研究を基に, 詳細に解説頂いた。適切な「コク味」付与による「おいしい」食品づくりに大いに参考になるものと思われる。
Journal
-
- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
-
JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 102 (7), 520-526, 2007
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206101153024
-
- NII Article ID
- 10019509252
-
- NII Book ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL BIB ID
- 8892636
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed