Bio Gel P-2カラムによる米麹中の麹酸の定量
書誌事項
- タイトル別名
-
- Determination of Kojic Acid in Rice <I>Koji</I> by Bio Gel P-2 Column Chromatography
- Determination of Kojic Acid in Rice Koji by Bio Gel P-2 Column Chromatography
抄録
米麹中に含まれる麹酸を検出するために, 麹水抽出液のBio Gel P-2カラムクロマトグラフィーを行った。このカラムで第二鉄イオンに発色する共存物質の影響なしに, 麹酸のみを分別測定できた。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 86 (11), 884-885, 1991
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
キーワード
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206102173824
-
- NII論文ID
- 130004104728
-
- COI
- 1:CAS:528:DyaK38Xhslams7o%3D
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- データソース種別
-
- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可