Bio Gel P-2カラムによる米麹中の麹酸の定量

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書誌事項

タイトル別名
  • Determination of Kojic Acid in Rice <I>Koji</I> by Bio Gel P-2 Column Chromatography
  • Determination of Kojic Acid in Rice Koji by Bio Gel P-2 Column Chromatography

抄録

米麹中に含まれる麹酸を検出するために, 麹水抽出液のBio Gel P-2カラムクロマトグラフィーを行った。このカラムで第二鉄イオンに発色する共存物質の影響なしに, 麹酸のみを分別測定できた。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 86 (11), 884-885, 1991

    公益財団法人 日本醸造協会

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390001206102173824
  • NII論文ID
    130004104728
  • DOI
    10.6013/jbrewsocjapan1988.86.884
  • COI
    1:CAS:528:DyaK38Xhslams7o%3D
  • ISSN
    21864012
    09147314
  • データソース種別
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

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