Stability and Minimum Durability Date of <I>Mirin</I>
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- SEKITO Motomu
- Manufacturing Dept., Quality Control Sec., TAKARK SHUZO CO., LTD.
Bibliographic Information
- Other Title
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- みりんの安定性と賞味期間
- ミリン ノ アンテイセイ ト ショウミ キカン
- Stability and Minimum Durability Date of Mirin
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Abstract
みりんは酒類の中でも糖分が極めて多く, かつ, アルコール分も清酒と同じ程度に高いことから品質の安定性は比較的高く, 賞味期間も18カ月と設定されている。しかし, 温度による着色の増加は著しく, 商品の品質低下の主要な原因になっている。<BR>現在, みりんの品質管理に携わっておられる筆者に, みりんの保存中の成分変化や品質評価結果, 市場での動向, 賞味期間などについて解説していただいた。
Journal
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- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
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JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 90 (8), 586-591, 1995
Brewing Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206102593152
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- NII Article ID
- 10029390543
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- NII Book ID
- AN10034389
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- COI
- 1:CAS:528:DyaK2MXnvFeitbs%3D
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL BIB ID
- 3628930
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- Data Source
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed