Stability and Minimum Durability Date of <I>Mirin</I>

  • SEKITO Motomu
    Manufacturing Dept., Quality Control Sec., TAKARK SHUZO CO., LTD.

Bibliographic Information

Other Title
  • みりんの安定性と賞味期間
  • ミリン ノ アンテイセイ ト ショウミ キカン
  • Stability and Minimum Durability Date of Mirin

Search this article

Abstract

みりんは酒類の中でも糖分が極めて多く, かつ, アルコール分も清酒と同じ程度に高いことから品質の安定性は比較的高く, 賞味期間も18カ月と設定されている。しかし, 温度による着色の増加は著しく, 商品の品質低下の主要な原因になっている。<BR>現在, みりんの品質管理に携わっておられる筆者に, みりんの保存中の成分変化や品質評価結果, 市場での動向, 賞味期間などについて解説していただいた。

Journal

Citations (1)*help

See more

References(11)*help

See more

Details 詳細情報について

Report a problem

Back to top