Breeding of wine yeast
-
- 清水 健一
- サントネージュワイン (株)
Bibliographic Information
- Other Title
-
- ワイン酵母の育種
- ワイン コウボ ノ イクシュ
Search this article
Abstract
ワイン醸造において, 酵母は発酵工程の主役であリ, 原料ブドウの品質とともにワインの品質に及ぼす影響は大きい。ワイン酵母の育種に関する研究も最近の遺伝学, 分子生物学の進展に伴い急速に進歩してきた。本稿では数々の優良ワイン酵母を生み出してきた著者に, ワイン酵母育種の現況について, 最新の知見を交えながら概説していただいた。
Journal
-
- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
-
JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 83 (10), 667-673, 1988
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206102870656
-
- NII Article ID
- 40004716977
- 130004305013
-
- NII Book ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL BIB ID
- 3208688
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed