-
- 清水 健一
- サントネージュワイン (株)
書誌事項
- タイトル別名
-
- ワイン コウボ ノ イクシュ
- Breeding of wine yeast
この論文をさがす
説明
ワイン醸造において, 酵母は発酵工程の主役であリ, 原料ブドウの品質とともにワインの品質に及ぼす影響は大きい。ワイン酵母の育種に関する研究も最近の遺伝学, 分子生物学の進展に伴い急速に進歩してきた。本稿では数々の優良ワイン酵母を生み出してきた著者に, ワイン酵母育種の現況について, 最新の知見を交えながら概説していただいた。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 83 (10), 667-673, 1988
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206102870656
-
- NII論文ID
- 40004716977
- 130004305013
-
- NII書誌ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL書誌ID
- 3208688
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可