Function and Application of Whey Mineral Based - Salt Reduction Ingredients

Bibliographic Information

Other Title
  • 乳清ミネラルをベースとした減塩素材の機能と利用
  • ニュウセイ ミネラル オ ベース ト シタ ゲン エンソザイ ノ キノウ ト リヨウ

Search this article

Abstract

日本人の塩分摂取目標量は2015年版食事摂取基準において,1日当たり男性8.0g,女性7.0gに2010年に比べてさらに引き下げられた。そこで,筆者に乳清ミネラルには塩化カリウムの苦味,エグ味をマスキングし,塩化カリウムの塩辛味を増強する効果のあること,乳清ミネラルの血圧改善作用,乳清ミネラル塩を使用した病院食において,減塩調味料を使用して,平均30%の減塩食を試験したところ,塩味に対する評価は通常食と変わりなくちょうどよいと判定されたことなどを解説いただいた。

Journal

References(5)*help

See more

Details 詳細情報について

Report a problem

Back to top