水稲稚苗の白化現象に関する試験

説明

白化現象は, 稚苗の緑化期が4〜5月の低温に遭遇した場合しばしばみられるが, これは, 温度と品種に関係するところが大きく, 特に, 出芽後温度が35℃以上と推察され, 35℃以上になると, 殆んどの品種で白化現象がみられ, 熟期のおそい品種が発現し易い傾向がある。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390001206131260928
  • NII論文ID
    110001722895
  • DOI
    10.24536/repcbcssj.13.0_19
  • ISSN
    24331368
    09134662
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

問題の指摘

ページトップへ