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- 定森 許江
- 広島大学
書誌事項
- タイトル別名
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- Studies on the Domestic Duck's Egg (Part 2)
- アヒルラン ニ カンスル ケンキュウ 2 ランパク ノ キホウセイ 2
- The Foaming Property of the Domestic Duck's Egg White (2)
- 卵白の起泡性について (2)
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説明
1 家鴨卵白の起泡力は、砂糖添加によって低下し、添加量80%以上においては、特に著しかった。<BR>2 砂糖を添加起泡した家鴨卵白泡は、安定度を増し添加量の増加は、安定度を高めた。<BR>3 酒石酸水素カリウムの添加は、家鴨卵白の起泡力を増し、1.5%で最大であった。<BR>4 酒石酸水素カリウムを添加起泡した家鴨卵白泡は安定度が低下したが、添加量2%においては、無添加泡と大差を認めなかった。<BR>5 家鴨卵白を用いたエンゼルケーキは質が粗、かつもろいが、砂糖と酒石酸水素カリウムの添加量を増すことによって、良質のものが得られた。
収録刊行物
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- 家政学雑誌
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家政学雑誌 18 (6), 371-373, 1967
一般社団法人 日本家政学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206331490688
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- NII論文ID
- 130003868079
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- NII書誌ID
- AN00041468
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- ISSN
- 18847870
- 04499069
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- NDL書誌ID
- 8144933
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可