書誌事項
- タイトル別名
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- The Effect of a Peptide (Ile-Val-Tyr) Derived from Royal Jelly Treated with Protease on Blood Pressure of Spontaneously Hypertensive Rat
- タンパクシツ ブンカイ コウソ ショリ ローヤルゼリー ユライ ペプチド Ile Val Tyr ノ ケツアツ コウカ サヨウ
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説明
蛋白質分解酵素処理RJ由来IVYのSHRにおける血圧降下作用を検討した.<br>1) IVYについて, 1.0及び10mg/kg体重の投与量で, 単回経口投与試験を行ったところ, IVY両投与群において有意な血圧低下がみられた. 心拍数等に異常は認められなかった.<br>2) IVYについて, 1.0及び10mg/kg体重/日の投与量でSHRに対する反復経口投与試験を行ったところ, IVY両投与群に有意な血圧低下がみられた. 心拍数等に異常は認められなかった.<br>3) WKYラットに対し, 10mg/kg体重/日の投与量でIVY投与による血圧及び心拍数への影響を検討したところ, コントロール群と同様であったことから, IVYは正常血圧及び心拍数には影響を及ぼさないと考えられた.<br>4) 蛋白質分解酵素処理RJ由来ペプチドによる血圧降下作用において, IY及びVYに加え, IVYが関与する可能性が示唆された.
収録刊行物
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- 日本食品科学工学会誌
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日本食品科学工学会誌 52 (10), 491-494, 2005
公益社団法人 日本食品科学工学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206408222848
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- NII論文ID
- 130000052768
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- NII書誌ID
- AN10467499
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- ISSN
- 18816681
- 1341027X
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- NDL書誌ID
- 7472917
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可