書誌事項
- タイトル別名
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- Mechanism of Natural Cheese Making
- ナチュラルチーズ セイゾウ ノ メカニズム
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説明
<p>チーズはナチュラルチーズとプロセスチーズの二つに分けることができる。ナチュラルチーズとは乳を原料とし,そのタンパク質と脂肪を固形分として集めたものであり,プロセスチーズはそのナチュラルチーズを原料にして作るチーズのことである。ナチュラルチーズの多様性は原料乳の種類,製造条件そして使用する微生物に依存している。ナチュラルチーズの歴史は古いが,それに比べると,その製造における科学的なアプローチが始まったのはそれほど古くはない。本稿ではナチュラルチーズ製造の基本的な工程における科学的なメカニズムについて解説する。</p>
収録刊行物
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- 色材協会誌
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色材協会誌 91 (6), 179-184, 2018-06-20
一般社団法人 色材協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001288041862016
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- NII論文ID
- 130007411633
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- NII書誌ID
- AN00354634
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- ISSN
- 18832199
- 0010180X
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- NDL書誌ID
- 029127792
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可