収穫期間を通じたラビットアイブルーベリーの果実品質の比較

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タイトル別名
  • Comparison of Fruit Quality of Rabbiteye Blueberries during the Harvesting Period

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説明

5品種3系統のラビットアイブルーベリーの果実サイズと成分を収穫期間を通して調査し,以下の結果を得た.1)すべての品種・系統において,収穫初期の果実サイズ(果実重,果実横・縦径)は収穫終期のものよりも大きかった.2)収穫終期の'Bluebelle','Homebell','Tifblue'T-100,T-142の果汁中可溶性固形物含量は収穫初期のものよりも有意に高かった.その他の品種・系統については収穫期間を通じてほとんど変化しなかった.すべての品種・系統において,収穫期間を通じて滴定酸含量及びアントシアニン含量はほとんど変化しなかった.果皮中アントシアニン組成は品種・系統により異なった.3) T-10,T-142は他の品種と比較して,大粒で可溶性固形物含量が高いため,高品質果実生産に適する系統であると考えられた.

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参考文献 (15)*注記

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詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390001288130876928
  • NII論文ID
    110003144677
  • NII書誌ID
    AA11646210
  • DOI
    10.20809/seisan.10.1_9
  • ISSN
    24242403
    13410156
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

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