書誌事項
- タイトル別名
-
- Report of Overseas Food Culture Training in Europe
この論文をさがす
抄録
梅花女子大学食文化学部食文化学科のヨーロッパ研修は、2 年生以上の学生の任意参加研修であり、2013 年度より実施している。2013 年度・2014 年度はフランス・イタリアを中心としたヨーロッパの食文化を学ぶ研修であったが、2016 年度・2017 年度はイタリア・オーストリアを主とした訪問先とし、学科オリジナルの研修内容を取り入れるフード・ツーリズムの試みを行った。現地の伝統食の生産状況の視察や生産者との交流、加えて伝統料理の調理・製菓実習を行い、学生たちに学外でこそ得られる深い学び・経験を提供することができた。そこで、このヨーロッパ研修を振り返り、報告する。
収録刊行物
-
- 梅花女子大学食文化学部紀要
-
梅花女子大学食文化学部紀要 (7), 9-18, 2019-03-21
梅花女子大学食文化学部
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390009224768112128
-
- NII論文ID
- 120006586076
-
- NII書誌ID
- AA12749693
-
- ISSN
- 24320455
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- IRDB
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用可