書誌事項
- タイトル別名
-
- コンビニエンスストア ノ ポテトサラダ ノ ヒカク : コウバイ イヨク ニ タイスル アジ ヤ ショッカン ノ エイキョウ
この論文をさがす
抄録
本研究は、大手コンビニエンスストアで販売されているパウチ式のポテトサラダについて、アンケート調査に基づいて商品比較をおこなった結果を報告したものである。アンケート調査の結果、ポテトサラダには、味付けが濃く、ハム・ベーコン、きゅうり、ゆで卵などが加えられることが期待されているが、実際の商品ではニンジンとタマネギが定番の具材となっており、ハム・ベーコンを加えることで高級な商品となることが分かった。本研究から、コンビニエンスストアのポテトサラダは商品と消費者のニーズは完全にはマッチしておらず、今後の開発が期待できる商品であることが示唆された。
収録刊行物
-
- 鎌倉女子大学紀要 = The journal of Kamakura Women's University
-
鎌倉女子大学紀要 = The journal of Kamakura Women's University 25 115-121, 2018-01
鎌倉女子大学
- Tweet
キーワード
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390010765215085440
-
- NII論文ID
- 120006473047
-
- NII書誌ID
- AN10434900
-
- ISSN
- 09199780
-
- NDL書誌ID
- 028993728
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles