書誌事項
- タイトル別名
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- The Problem to Home Cooking Convey to the Next Generation:― Analysis of How Soy Sauce is Used ―
- カテイ リョウリ オ ツタエ ツグ タメ ノ カダイ ニ ツイテ : ショウユ ノ ツカイワケ ニ チャクモク シテ
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説明
鳥取県の家庭料理に関する郷土資料から,料理に使用される醤油の種類について調査を行った.醤油を利用する料理のうち,「濃口」や「淡口」などの具体的な表記は全体の 4 分の 1 程度であり,多くは「醤油」とだけ表記されていることが確認できた.醤油の種類が多様化している現状を踏まえると,より言語化された具体性のあるレシピにすることが必要であるとともに,一方で,何を誰に伝え継ごうとしているのかを意識するなど,多文化共生的視点の必要性も示唆された.
収録刊行物
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- 鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要
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鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要 (85), 37-46, 2022-07-01
鳥取看護大学・鳥取短期大学
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390011307188809856
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- NII書誌ID
- AA12747009
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- NDL書誌ID
- 032286431
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- ISSN
- 21898332
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDLサーチ
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用可