-
- 脇 尚子
- カゴメ株式会社 イノベーション本部 自然健康研究部
書誌事項
- タイトル別名
-
- Beneficial Health Effects of Probiotic <i>Lactobacillus brevis</i> KB290
抄録
我が国には乳酸菌が関わる発酵食品が数多く存在し,日本人の食生活に乳酸菌は古くから関わっている。未曾有の新型コロナウイルス感染症の脅威に晒されている今,人々の健康志向は一層の高まりを見せている。本稿では,プロバイオティクスとしての作用を持つ植物性発酵食品由来の乳酸菌の健康効果について解説していただいた。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 115 (9), 513-520, 2020
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
キーワード
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390018198838077184
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- Crossref
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可