農芸化学@High School 九州国際大学付属高等学校環境化学部 青果物から分離した「天然酵母」の製パン試験

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  • 青果物から分離した「天然酵母」の製パン試験
  • ノウゲイ カガク@High School キュウシュウ コクサイ ダイガク フゾク コウトウ ガッコウ カンキョウ カガクブ セイカブツ カラ ブンリ シタ 「 テンネン コウボ 」 ノ セイパン シケン

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Abstract

本研究は,日本農芸化学会2012年度大会(開催地:京都女子大学)の「ジュニア農芸化学会」で発表され,銅賞を受賞した.「『天然酵母パン』ってよく目にするけど,いったいどんな酵母なんだろう」,と調べてみたが,よくわからない.そこで,高校生たちは身近な野菜や果物などから酵母を分離・同定し,パンを作ってみた.

Journal

  • KAGAKU TO SEIBUTSU

    KAGAKU TO SEIBUTSU 51 (2), 129-131, 2013

    Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry

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