書誌事項
- タイトル別名
-
- Contents of Propylene Glycol in Commercial Foods
- シハン ショクヒンチュウ ノ プロピレン グリコール ノ ガンユウリョウ
この論文をさがす
説明
市販のめん類, 皮類及び菓子類など11種, 280検体を試料とし, それらに使用されているPGの含有量をGC, 確認をGC-MSを用いて測定した. その結果はPGがそば, ぎょうざの皮などから高率で検出され, 含有量にはかなりの差異が見られることなど, その使用実態を把握することができた.
収録刊行物
-
- 食品衛生学雑誌
-
食品衛生学雑誌 24 (3), 340-343, 1983
公益社団法人 日本食品衛生学会
- Tweet
キーワード
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282679201727360
-
- NII論文ID
- 130003692398
-
- NII書誌ID
- AN00117741
-
- COI
- 1:CAS:528:DyaL3sXltlyhu7s%3D
-
- ISSN
- 18821006
- 00156426
-
- NDL書誌ID
- 2633448
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可