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スパイスのサイエンス--新時代のスパイス活用化の可能性
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- TAKEMASA Mitsuo
- スパイスコーディネーター協会
Bibliographic Information
- Other Title
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- スパイスのサイエンス : 新時代のスパイス活用化の可能性(ヘッドライン:食品の科学)
- スパイス ノ サイエンス シン ジダイ ノ スパイス カツヨウカ ノ カノウセイ
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Description
近年,ハーブは,健康によい薬草として注目されている。日本におけるスパイスのイメージは刺激物であり,ハーブのイメージは身体によく,香りがあり,かつ食べられる草なのである。しかしスパイスの多くは刺激がな < ,また食用とされる多くのハーブは食品の分類(加工食品)ではスパイスなのである。生活習慣病予防や高齢者社会での食生活などの見地から,スパイスに対する期待は今後ますます高まるものと予想される。スパイスを単なる調味料としてではなく,食品機能面をサイエンスでみてみると面白い効果が数多く認められる。ここではスパイスをどのように活用したらよいか,さらに新たな活用化の可能性について提案してみたい。
Journal
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- CHEMISTRY & EDUCATION
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CHEMISTRY & EDUCATION 52 (11), 738-741, 2004
The Chemical Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282679285583232
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- NII Article ID
- 110008906441
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- NII Book ID
- AN10033386
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- ISSN
- 24241830
- 03862151
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- NDL BIB ID
- 7156681
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- NDL Search
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed