書誌事項
- タイトル別名
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- Studies on Substances affecting the Denaturation of Amylase
- アミラーゼ ノ ヘンセイ ニ エイキョウ スル ブッシツ ニ カンスル ケンキュウ ヨ
- Preliminary Report. The Protection of Sweet Potato β-Amylase from Heat Inactivation by Vegetable Extracts
- (予報)甘藷β-アミラーゼの熱失活に対する蔬菜汁液の保護作用
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説明
ダイコン葉,カブ葉及びタマネギの搾汁は,甘藷β-アミラーゼを熱に対して安定化する.シャクシナ及びネギの葉にも多少この効果があるが,ダイコン,カブ,ニンジン,甘藷それぞれの根,タカナ,ホウレンソウ,キクナ等の葉にはこの効果がない.<br> ダイコン葉,汁液の効果は,生のものでも120°に40分加熱したものでも全く同じであるが,焼いて灰にしたものは無効であつた.
収録刊行物
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- 日本農芸化学会誌
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日本農芸化学会誌 30 (6), 340-342, 1956
公益社団法人 日本農芸化学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282679512137472
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- NII論文ID
- 130001215249
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- NII書誌ID
- AN00196191
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- ISSN
- 18836844
- 00021407
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- NDL書誌ID
- 10061393
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可