アミラーゼの変性に影響する物質に関する研究

書誌事項

タイトル別名
  • Studies on Substances affecting the Denaturation of Amylase
  • アミラーゼ ノ ヘンセイ ニ エイキョウ スル ブッシツ ニ カンスル ケンキュウ ヨ
  • Preliminary Report. The Protection of Sweet Potato β-Amylase from Heat Inactivation by Vegetable Extracts
  • (予報)甘藷β-アミラーゼの熱失活に対する蔬菜汁液の保護作用

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説明

ダイコン葉,カブ葉及びタマネギの搾汁は,甘藷β-アミラーゼを熱に対して安定化する.シャクシナ及びネギの葉にも多少この効果があるが,ダイコン,カブ,ニンジン,甘藷それぞれの根,タカナ,ホウレンソウ,キクナ等の葉にはこの効果がない.<br> ダイコン葉,汁液の効果は,生のものでも120°に40分加熱したものでも全く同じであるが,焼いて灰にしたものは無効であつた.

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