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- ÔISHI Kunio
- Institute of Applied Microbiology, University of Tokyo
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- AIDA Kô
- Institute of Applied Microbiology, University of Tokyo
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- ASAI Toshinobu
- Institute of Applied Microbiology, University of Tokyo
Bibliographic Information
- Other Title
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- アミノ酸発酵に関する研究(第9報)
- アミノサン ハッコウ ニ カンスル ケンキュウ 9
- On the Mechanism of Conversion of L-Glutamic Acid Fermentation to Succinic Acid Fermentation. (2)
- L-グルタミン酸発酵からコハク酸発酵への発酵転換の機作について(その2)
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Description
(1) Brevibacterium divaricatum nov. sp. S-1627は培地中のビオチン量が2γ/lの条件下ではL-グルダミン酸を,25γ/lの条件下ではコハク酸及び乳酸を主生産物として生成する.<br> (2) ビオチン量25γ/lの条件下で生育した菌ではピルビン酸, α-ケトグルタル酸等のケト酸,コハク酸,フマル酸,リンゴ酸等のTCAサイクルのC4ジカルボン酸,その他グリコール酸,グリオキシル酸,ギ酸等に対する酸化能が著しく増大する.<br> (3) 休止菌体においてグルコース,乳酸,ピルビン酸,酢酸, α-ケトグルタル酸,ギ酸の添加はフマル酸からのコハク酸生成を促進する.<br> (4) 当菌はフマル酸の還元に対する水素供与体としてDPNHを利用する. TPNHは利用されない.<br> (5) ビオチン量25γ/lの条件下では当菌の含有する総DPN量, DPNH量は共に増加する.
Journal
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- Nippon Nōgeikagaku Kaishi
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Nippon Nōgeikagaku Kaishi 36 (2), 172-176, 1962
Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282679512254080
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- NII Article ID
- 130001230523
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- NII Book ID
- AN00196191
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- COI
- 1:CAS:528:DyaF2cXksVagt7k%3D
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- ISSN
- 18836844
- 00021407
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- NDL BIB ID
- 9172715
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed