書誌事項
- タイトル別名
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- The Formation of Nitrogeneous Compounds in Moto Mash (Starter) of Saké. Part I
- セイシュシュ ハハ ノ チッソ セイブン ノ セイイン 1
- On the Some Properties of Rice Protein
- 米蛋白質の二,三の性質
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説明
(1)精白米蛋白質を抽出して,その溶解とプロテアーゼによる分解,紫外吸収をしらべた.<br> (2)米蛋白質はプロテアーゼによって80%までは容易に分解されることを認めた.<br> (3)米蛋白質の不均一な懸濁液にプロテアーゼを作用させると,屈折点が現われることを認めた.<br> (4)米蛋白質とプロテアーゼとを中性付近で接触させた場合,酸性で溶け易い性質に変化するという現象は見あたらなかった.
収録刊行物
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- 日本農芸化学会誌
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日本農芸化学会誌 39 (2), 59-65, 1965
公益社団法人 日本農芸化学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282679539621504
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- NII論文ID
- 130001230061
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- NII書誌ID
- AN00196191
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- ISSN
- 18836844
- 00021407
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- NDL書誌ID
- 8399431
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可