書誌事項
- タイトル別名
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- On the Reaction of Cooked, Stored Meats with 2-Thiobarbituric Acid (TBa). Part I
- カネツニク ノ 2-チオバルビツルサン TBA ハンノウ ニ ツイテ 1
- On the Change of TBA Values of Cookd Meats during Storage
- 加熱肉貯蔵中のTBA値の変化について
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説明
(1) 加熱豚肉を貯蔵するとそのTBA値は,同様に貯蔵した生肉,燐酸塩添加加熱肉に比べて著しく高くなる.<br> (2) 貯蔵中の加熱豚肉から抽出した脂肪のTBA値及び過酸化物価は,貯蔵日数に関係なく殆んど変化しない.しかし残渣部のTBA値は経日的に増大する.<br> (3) 生豚肉より脂肪を抽出し貯蔵した場合,生,加熱処理の如何を問わずそのTBA値,過酸化物価は殆んど変化しない.<br> (4) 加熱豚肉より脂肪を完全に抽出した残渣部のTBA値は,貯蔵中殆んど変化しない.<br> (5) 加熱豚肉より抽出した脂肪及びその残渣部のTBA値の和は,肉そのもののTBA値にほぼ同じである.<br> (6) 加熱豚肉のTBA反応物質はエーテル,クロロホルム,アルコール等の有機溶媒には余り抽出されず,大部分はトリクロル酢酸に抽出される.
収録刊行物
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- 日本農芸化学会誌
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日本農芸化学会誌 34 (6), 518-523, 1960
公益社団法人 日本農芸化学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282679539777664
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- NII論文ID
- 130001231003
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- NII書誌ID
- AN00196191
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- ISSN
- 18836844
- 00021407
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- NDL書誌ID
- 9172376
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可