書誌事項
- タイトル別名
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- On the Physical and Chemical Properties of U. S. made Salt for Alimentary Purpose
- ベイコク シハン ショクリョウエン ノ リカガクセイ ニ ツイテ
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抄録
米国製食料用塩の理化学性, すなわち, 色相, 粒子の形状, 粒径分布, 仮比重, 安息角, 吸湿ならびに溶解速度, および化学成分について試験した結果<BR>1) それぞれの使用目的に適合した品質の食塩が製造されており, その理化学性は食塩にとより大きな相違が見られる.<BR>2) 食卓用の塩は, きわめて良好な流動性を示した. その添加物としてはアルミン酸シリコナトリウムが使用されている.<BR>3) わが国の市販塩に比し, 一般にカルシウム, マグネシウムらの夾雑塩量がきわめて少なく, したがつてその塩化ナトリウム含量は高い.
収録刊行物
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- 日本塩学会誌
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日本塩学会誌 17 (5), 258-268, 1964
日本海水学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282679573772800
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- NII論文ID
- 130004742520
- 10008278279
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- NII書誌ID
- AN00186063
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- ISSN
- 21870322
- 03695646
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- NDL書誌ID
- 9143735
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可