特定保健用食品「食後の血糖値の上昇を緩やかにする」表示をした食品について

  • 林 浩孝
    金沢大学イノベーション創成センター 金沢大学大学院医学系研究科臨床研究開発補完代替医療学講座
  • 大野 智
    金沢大学大学院医学系研究科臨床研究開発補完代替医療学講座
  • 新井 隆成
    医療法人社団和楽仁 芳珠記念病院
  • 仲井 培雄
    医療法人社団和楽仁 芳珠記念病院
  • 加藤 佳子
    金沢大学大学院医学系研究科臨床研究開発補完代替医療学講座
  • 鈴木 信孝
    金沢大学大学院医学系研究科臨床研究開発補完代替医療学講座

書誌事項

タイトル別名
  • Foods for Specialized Health Use (FOSHU) in Treating Postprandial Elevated Blood Glucose Level
  • トクテイ ホケンヨウ ショクヒン ショクゴ ノ ケットウチ ノ ジョウショウ オ ユルヤカ ニ スル ヒョウジ オ シタ ショクヒン ニ ツイテ

この論文をさがす

抄録

「特定保健用食品」のうち,生活習慣病の 1 つである糖尿病に関連して「血糖値が高めの方に適する」表示をした食品については,現在のところ,再許可等特定保健用食品を含め約 100 種類の商品がある.そのうちのいくつかについて,安全性・有効性について解説する.<br>

収録刊行物

被引用文献 (1)*注記

もっと見る

参考文献 (12)*注記

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ