書誌事項
- タイトル別名
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- Food Composition Database. World-Wide-Web-based Food Composition Database System.
- ショクヒン セイブン データベース World Wide Webバン システム
- -World‐Wide‐Web‐based Food Composition Database System-
- ―World Wide Web版システムの開発―
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説明
先月号では,科学技術振興調整費研究課題「食品成分データベースの仕様等作成に関する実証研究」によるクライアント/サーバシステムでの食品成分データベースを紹介した。今回は,WWW版食品成分データベースシステムを紹介する。このシステムはクライアント/サーバ版食品成分データベースシステムの機能を継承しつつ,短所を補うものである。「四訂日本食品標準成分表」の食品や成分による検索や,研究者オリジナルデータ登録,検索機能をもっており,WWW技術の利点を生かし,特別なソフトウエアがなくても利用できるシステムになっている。そのため,多くの人に利用してもらうことが出来,献立作成による肥満,成人病予防など幅広い用途が考えられる。
収録刊行物
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- 情報管理
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情報管理 40 (2), 141-149, 1997
国立研究開発法人 科学技術振興機構
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282680451144832
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- NII論文ID
- 130000074485
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- NII書誌ID
- AN00116534
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- ISSN
- 13471597
- 00217298
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- NDL書誌ID
- 4203029
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可