19 収穫時期と乾燥方法が酒造好適米品種「総の舞」の砕米と吸水時の割れに及ぼす影響(一般講演)(日本作物学会関東支部第93回講演会)
書誌事項
- タイトル別名
-
- 19 The Influence of Harvesting Time and Drying Method on the rate of Broken Rice and Split Rice by Water Absorbing in "Fusanomai" Suitable for Sake Brewing.
抄録
酒造好適米品種「総の舞」において砕米や浸漬時の割れを少なくするためには、収穫は帯緑色籾歩合15%の時に行うこと、及び急激な乾燥や過乾燥を避けることが重要である。
収録刊行物
-
- 日本作物学会関東支部会報
-
日本作物学会関東支部会報 19 (0), 50-51, 2004
日本作物学会関東支部
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282680812979200
-
- NII論文ID
- 110001787394
-
- ISSN
- 24242225
- 13416359
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可