19 The Influence of Harvesting Time and Drying Method on the rate of Broken Rice and Split Rice by Water Absorbing in "Fusanomai" Suitable for Sake Brewing.

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Other Title
  • 19 収穫時期と乾燥方法が酒造好適米品種「総の舞」の砕米と吸水時の割れに及ぼす影響(一般講演)(日本作物学会関東支部第93回講演会)

Abstract

酒造好適米品種「総の舞」において砕米や浸漬時の割れを少なくするためには、収穫は帯緑色籾歩合15%の時に行うこと、及び急激な乾燥や過乾燥を避けることが重要である。

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Details 詳細情報について

  • CRID
    1390282680812979200
  • NII Article ID
    110001787394
  • DOI
    10.20768/jcskanto.19.0_50
  • ISSN
    24242225
    13416359
  • Text Lang
    ja
  • Data Source
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • Abstract License Flag
    Disallowed

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