瀬の粘稠性に就て

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  • 醤油加工粘稠物の研究 (其の一)

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一、瀬成分の粘度は温度上昇により低下するが、比較力的漸進的である。<BR>一、瀬の粘度は、酸に封して比較的緩衝力を示し、變化が少ないが「アルカリ」に對して弱く變化が急激である。此れは瀬の化學的成分上から「アルカリ」及其鹽類の多くの含有する結果であろうと思ふ<BR>一、瀬に石友及苦土鹽類を添加するも餘り粘度を増加しない。

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Details 詳細情報について

  • CRID
    1390282681025828736
  • NII Article ID
    130004319903
  • DOI
    10.6013/jbrewsocjapan1915.32.11_1226
  • ISSN
    21864004
    0369416X
  • Text Lang
    ja
  • Data Source
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • Abstract License Flag
    Disallowed

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