瀬の粘稠性に就て
書誌事項
- タイトル別名
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- 醤油加工粘稠物の研究 (其の一)
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説明
一、瀬成分の粘度は温度上昇により低下するが、比較力的漸進的である。<BR>一、瀬の粘度は、酸に封して比較的緩衝力を示し、變化が少ないが「アルカリ」に對して弱く變化が急激である。此れは瀬の化學的成分上から「アルカリ」及其鹽類の多くの含有する結果であろうと思ふ<BR>一、瀬に石友及苦土鹽類を添加するも餘り粘度を増加しない。
収録刊行物
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- 日本釀造協會雜誌
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日本釀造協會雜誌 32 (11), 1226-1229, 1937
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681025828736
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- NII論文ID
- 130004319903
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- ISSN
- 21864004
- 0369416X
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可