リゾープス麹による清酒醸造について(第1報)
Bibliographic Information
- Other Title
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- リゾープス コウジ ニ ヨル セイシュ ジョウゾウ ニ ツイテ 1 Rhizopus ノ セイシュ エ ノ オウヨウ
- <I>Rhizopus</I>の清酒への応用
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Abstract
リゾープス属菌, ムコール属菌により製麹試験を行ない, その分析結果,・官能試験結果より, 清酒醸造に応用可能でしかも芳香生産性のRhizopus delemarIAM-6038を選択しだ。この菌を使用して製麹し, その生産する酸を利用して乳酸を使わない清酒の仕込を行なった。<BR>生成酒は白ブドウ酒タイプの淡麗な酒質であり, アミノ酸が少なく, 滴定酸度は多かったが酸味が強いという感じはしなかった。
Journal
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- JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN
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JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN 68 (3), 191-194, 1973
Brewing Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681053969792
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- NII Article ID
- 130004323849
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- NII Book ID
- AN00192226
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- COI
- 1:CAS:528:DyaE3sXksVSqsrw%3D
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- ISSN
- 21864004
- 0369416X
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- NDL BIB ID
- 7617393
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed