-
- 境 博成
- Department of Food Science and Technology, Tokyo University of Agriculture
書誌事項
- タイトル別名
-
- Production and Histories of the Apple Wine, Cidre and its Spirits, Calvados in France
- フランス ノ リンゴシュ シードル ト ソノ ジョウリュウシュ カルバドス ノ レキシ ト ゲンジョウ
この論文をさがす
説明
フランス北西部, ノルマンジー地方のリンゴの生産地で造られるリンゴ酒シードルと隠れた蒸留酒カルバドスの歴史と現状を紹介。歴史, 製造方法のみならず, リンゴの産地・晶種, AOC規則, 酒税までを含めて言及した内容は醸造技術者はもちろん, カルバドス, シードルの愛好者までを満足させる解説となっている。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 102 (5), 339-351, 2007
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681077719936
-
- NII論文ID
- 10020181418
-
- NII書誌ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL書誌ID
- 8827215
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可