知って得する醤油の科学

DOI

書誌事項

タイトル別名
  • The Useful Scientfic Information of The Soy Sance

抄録

日本中の食卓にあって当たり前のような空気みたいな存在になっている醤油!醤油はお茶についで摂食頻度の高い食品である。醤油は万能調味料であるが故に使い方・使われ方もいろいろである。<BR>ここでは醤油を科学的に捉え, 色味香りの生成経路から意外な使われ方までその詳細を紹介していただいた。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 95 (5), 341-346, 2000

    公益財団法人 日本醸造協会

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390282681077834880
  • NII論文ID
    130004306542
  • DOI
    10.6013/jbrewsocjapan1988.95.341
  • ISSN
    21864012
    09147314
  • データソース種別
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

問題の指摘

ページトップへ