書誌事項
- タイトル別名
-
- チュウゴク ノ セイキク ギジュツ ニ ツイテ 1
この論文をさがす
説明
麹は醸造において最も大切なものであり, これなくしては醸造は成り立たない。我が国には千年以上も前に中国から伝えられたものと思われるが, 本家の中国では五千年も昔から造られていて, その種類も甚だ豊富である。醸造学者でありかつ中日両国語に堪能な著者こそ, 中国麹の歴史の解説者として最適任と言わねばならない。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 85 (1), 34-37, 1990
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681078097024
-
- NII論文ID
- 130004305296
- 40004717232
-
- NII書誌ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL書誌ID
- 3654290
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可