Bitter-Tasting Sake Peptides Derived from the Rice Protein
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- HASHIZUME Katsumi
- National Research Institute of Brewing
Bibliographic Information
- Other Title
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- 原料米タンパク質に由来する清酒の苦味ペプチド
- ゲンリョウマイ タンパクシツ ニ ユライスル セイシュ ノ ニガミ ペプチド
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Abstract
清酒中にどんなペプチドが存在し, 味にどのように関与しているかは, 古くから興味が持たれてきたが, 分離精製や定量が難しく十分に解明されていない。本解説は著者らが2次元電気泳導, ゲル内トリプシン消化, MALD-TOF-MASといった最先端の分析技術を駆使して, 清酒中のペプチドを解明した成果をまとめていただいたものである。ペプチドの生成制御に関わる技術は, 清酒の品質と製造コストの両面において重要であり一読をお願いする。
Journal
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- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
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JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 103 (8), 574-580, 2008
Brewing Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681078224000
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- NII Article ID
- 10024287756
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- NII Book ID
- AN10034389
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD1cXhtVSrt7vO
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL BIB ID
- 9617837
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- Data Source
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed