ワインのメトキシピラジン化合物
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- 橋爪 克己
- Materials Research Division, National Research Institute of Brewing
書誌事項
- タイトル別名
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- Methoxypyrazines in Wine
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説明
ワインでは, ブドウの品種, 生産地域や気象条件さらには収穫時期などが重要視されている。<BR>メトキシピラジン化合物は, これまでカベルネ・ソービニヨン種の特徴的な香り成分と報告されているが, 検出及び定量が困難な化合物であった。<BR>本稿では, ブドウ及びワインにおけるメトキシピラジン化合物の挙動について解脱していただきたい。今後, 日本におけるブドウの栽培, さらにはワイン醸造への進展が期待される。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 94 (12), 966-973, 1999
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282681078434560
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- NII論文ID
- 130004306387
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD3cXmsF2nsA%3D%3D
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- データソース種別
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- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可