-
- 境 博成
- Department of Food Science and Technology, Tokyo University of Agriculture
書誌事項
- タイトル別名
-
- Production and History of the Apple Wines, Sidra and Sagardoa in the Northern Regions of Spain
- スペイン ホクブ チホウ ノ リンゴシュ シドラ オヨビ サガルドア ノ レキシ ト ゲンジョウ
この論文をさがす
説明
イギリス, フランスに引き続き, 今回はスペイン産のリンゴ酒について紹介していただいた。同じリンゴ酒でありながら日本市場においてはアストリアス地方のシドラもバスク地方のサガルドアも知名度が低い。スペイン産リンゴ酒の歴史的背景, 原料リンゴ果からリンゴ酒の醸造, 醸造場に併設されるレストラン, 飲酒文化についての話まで巾広い話題を提供していただいた。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 102 (8), 585-593, 2007
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681078897664
-
- NII論文ID
- 10019735056
-
- NII書誌ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL書誌ID
- 8919796
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可