大豆成分の健康への効果

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タイトル別名
  • Effect of Soybean Components on Human Health
  • ダイズ セイブン ノ ケンコウ エ ノ コウカ

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説明

大豆は, 古来より日本人の生活に根ざした食品であり, 近年, 健康にかかわる種々の機能を有することが明らかになっている (本誌, 95, (6) 386, 99, (3), 148参照)。ここでは, 大豆蛋白質のご研究一途の著者に, 大豆の成分, 健康維持増進効果が期待される生理活性成分の概要を紹介し, これらの中で最近特に注目されている蛋白質成分についての新しい知見の詳しい解説をいただいた。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 100 (11), 777-786, 2005

    公益財団法人 日本醸造協会

参考文献 (14)*注記

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