外食産業におけるサービスマネジメントに関する研究
書誌事項
- タイトル別名
-
- A Study on Service Management in Food Service Industry
抄録
外食産業は24兆円の国内市場規模を誇るにも関わらず、その身近な存在ゆえに誰でも参入できる容易な産業と捉えられ、論理的分析をする対象とならなかった。しかし、チェーンレストランが苦境に立たされている現状を見ると、新たな局面に入っていると考えられる。このため、本論文ではレストランを製品とサービスをマネジメントする場として位置づけ、バリューチェーン・フレームワークを提案することで、サービスマネジメントの在り方を検討したので報告する。
収録刊行物
-
- 国際プロジェクト・プログラムマネジメント学会誌
-
国際プロジェクト・プログラムマネジメント学会誌 2 (2), 49-59, 2008
一般社団法人 国際P2M学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681082787328
-
- NII論文ID
- 110007388816
-
- ISSN
- 24329894
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- CiNii Articles
- KAKEN
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可