Astringency of Red Wine, Influence of Viticulture and Vinification
-
- GOTO Nami
- <i>National Research Institute of Brewing</i>
Bibliographic Information
- Other Title
-
- 赤ワインの渋味
- 赤ワインの渋味 : ブドウ栽培と醸造の影響
- アカワイン ノ シブミ : ブドウ サイバイ ト ジョウゾウ ノ エイキョウ
- ―ブドウ栽培と醸造の影響―
Search this article
Description
国産ワインのレベル向上などからワインに関する研究が多く行われている。最近,赤ワインの渋みに関する研究も多く報告されている。ここでは,渋み成分の生合成から,渋みを感じる仕組み,ぶどう栽培やワイン醸造を含めて最近の知見や筆者の取り組みも交えて,詳細に解説いただいた。
Journal
-
- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
-
JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 107 (4), 210-216, 2012
Brewing Society of Japan
- Tweet
Keywords
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681103385088
-
- NII Article ID
- 10030561140
-
- NII Book ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL BIB ID
- 023728986
-
- Text Lang
- en
-
- Data Source
-
- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed