高度精白米の原料米処理システムの改良 ─洗米および浸漬─

書誌事項

タイトル別名
  • Improvement on the Rice Processing System for Highly Polished Rices on Sake Brewing -Washing and Soaking-
  • 高度精白米の原料米処理システムの改良--洗米および浸漬
  • コウド セイハク マイ ノ ゲンリョウマイ ショリ システム ノ カイリョウ センマイ オヨビ シンシ

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抄録

洗米・吸水過程は原料米処理でその巧拙が如実に現れる工程であるが,評価や解析は進んでおらず経験に頼る面が多かった。筆者は前報に引き続き実際の装置を改良しながらその科学的評価も試みておりこの工程の改良進歩に大いに資するものと期待される。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 106 (9), 564-571, 2011

    公益財団法人 日本醸造協会

被引用文献 (1)*注記

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参考文献 (16)*注記

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