Viscosity of Various Fluid Food Products

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  • 各種粘ちょう食品の粘度

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粘稠性食品25種についてBL型回転粘度計を用い粘性特性を測定し, 次の結果を得た.<BR>1) 還元麦芽糖, 卵黄, ガムシロップ, ハチミツ, コンデンスミルクはニュートン流動に近いものであった.<BR>2) マヨネーズA, B, ホワイトソースA, B, トマトケチャップ, あたりごま, 長芋, トマトピューレ, ねりみそ, トンカツソースB, じゃがいもでんぷん3%液, トマトソース, とうもろこしでんぷん3%液, トマトジュースは塑性流動に近いものであった.<BR>3) トンカツソースA, 卵白, CMC1%液, じやがいもでんぷん1%液は擬塑性流動に近いものであった.

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  • CRID
    1390282681306826368
  • NII Article ID
    130003868780
  • DOI
    10.11428/jhej1951.31.387
  • ISSN
    18847870
    04499069
  • Text Lang
    ja
  • Data Source
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • Abstract License Flag
    Disallowed

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